カドリーユHiroさんのレビュー

2019年05月22日 23時19分

前回のゲームマーケット秋に購入しました。正体隠匿系のゲームです。しかしながら、犯人は踊るなどのゲームの正体隠匿の持つ脆弱性である、一人がゲームを投げるとゲームが破綻する、いきなり一人吊られてゲームを楽しめないなどの問題点を克服した新型正体隠匿とも言えるゲームです。一言でいうと、安心して楽しめます。

また隠されたフレーバーテキストや背景のストーリーは非常に奥深いものがあり、それも魅力の一つです。イラストも独特の雰囲気があり、それも良い。

オススメの一品です。

• ハセガワ@ゲムマ東京2019【土Y-17】Madeinpocket
Hiroさんの投稿をシェア
タイトルカドリーユ
原題・英題表記Quadrille
参加人数4人用(20分~40分)
対象年齢未登録
ゲームデザインハセガワ(hasegawa)
アートワーク水野都
関連企業/団体メイドインポケット(madeinpocket)(Made in pocket)

Hiroさんの投稿