グリムフォージHiroさんのレビュー

2019年05月13日 18時16分

ボードゲームで遊ぶ会でプレイさせて頂きました。イラストが素敵なポリゴノーツさんの最新作であり、半月堂さん監修の処女作でもある作品です。非常にライトに遊べる系のカードゲームです。

このゲームの非常に良いところは、「犯人は踊る」のようにボードゲーム初めての人でも遊べる点はもちろんのこと、最初に不利な状況でも、後から巻き返しができる機会が多く設定されており、最後まで諦めずに参加者が楽しめる点です。

そして、半月堂さんの良さであるゲームの奥深さは、読み合いの中で発生してくるので、プレイするごとにもう一度遊んでみたくなり、気がついたら何度もプレイしています。

この値段、持ち運びの楽さでこのゲーム性は非常におトクだと思います。

• 山科文彦
Hiroさんの投稿をシェア
タイトルグリムフォージ
原題・英題表記Grim Forge
参加人数3人~4人(時間未登録)

Hiroさんの投稿