• 2008年~

もっとホイップを!ももんがさんのレビュー

2018年11月28日 01時36分

評価:4(もっと何かを・・・)

このゲームは、間違いなく良ゲーなのです。

頭では理解できるのですが、心がついていかない。

ケーキの分配に悩むことはあるのですが、なんとなく正解は決まっていて

作業感を私は感じちゃうのですよね。

もちろん、食べる食べないの選択もあるので、多少は戦略もあって、

一緒にプレイする人が食べる派か残す派かで、やっぱり切り分けに気を遣うのもわかるのですが。

どうも、物足りないのですよね。

現時点だと自分がやるより他人がやるのを見てるのが楽しいゲームなのかも。

もっとホイップを!会みたいなのをひらいて延々やると楽しさが沸いてくるのかしら?

ピザ版のほうが大味だと思いますが、いっそあれくらい運よりにふっきれてくれる方が好みです。

・・・と、思ってレビューを見たが5人プレイじゃないと真価が、わからんのかも。

• シヴ
  • 軍師っ!
ももんがさんの投稿をシェア
タイトルもっとホイップを!
原題・英題表記...aber bitte mit Sahne / Piece o' Cake
発売時期2008年~

ももんがさんの投稿