2人でホメローまつながさんのレビュー

2018年11月27日 15時00分

正体隠匿系のゲームで2人用ってどういうことだ…と思って、手に入れてみました。

通常のホメローのほめる側を1人でやる感じ!なるほど!

お題カード3枚とホメローカード1枚の4枚のうち、3枚を順番に使ってほめていきます。単語が書かれたカードの場合は、その単語を含めて褒めます!ホメローカードの場合は、ほんとにほめます。

で、どのカードがホメローカードだったかを当てる!

1回やってみたら、お互いぴったりと当てることができました。単語によっては、明らかにこういう単語でほめてるんだろうなーと思うものもありますが、けっこう難しいものもあって、まちまち!

いちばん想定されているのはカップル、夫婦だと思いますが、仲のいい友達グループで遊ぶときに、その中の2人にこのゲームをさせて周りはにやにや眺めてみるっていう楽しみ方がいいなーと思いましたw

まつながさんの投稿をシェア
タイトル2人でホメロー
原題・英題表記2 Homero
参加人数2人用(15分前後)
ゲームデザインぺけ(Peke)
アートワークぺけ(Peke)
関連企業/団体高天原(Takamagahara)
拡張/関連元ホメロー。(HOMERO.)

まつながさんの投稿