• 2003年~

インシュあらいさんのレビュー

2017年07月04日 19時12分

かなり面白いアブストラクトゲーム。

オセロ要素と五目並べみたいな要素が混ざっているゲームで、リングのコンポーネントがまたいい感じです。

何回か遊んでも勝ち筋や、どうすれば勝てそうかというセオリーがなかなか見えてこず、一手一手注意して打ってたら気づいたら勝ってた、みたいなことがあります。

六角形のボードで斜めの交わりが四角のボードよりも多く、1つの角度からだけ見て自分の色に染めようとしたら斜めから相手の色に染められてしまった、ということもあり得るため、広い視点が大事かもしれません!

ルールは簡単なものの、考えることは多く、もう一度やりたくなるいいいゲームです。

あらいさんの投稿をシェア
タイトルインシュ
原題・英題表記YINSH
参加人数2人用(30分~60分)
発売時期2003年~

あらいさんの投稿