ヤムヤムまつながさんのレビュー

2017年08月07日 16時50分

カードがめちゃくちゃ可愛い。

あまりボードゲーム的な絵ではないので好みじゃなかったらそれまでですが、海外の絵!って感じです。

終了条件は冬カードが4枚引かれたときで、いつ終わるかわかりません。

終了時に1匹でもハリネズミ起きてたら、どれだけ点数してても負けです。ただ、ハリネズミを眠らせると、点数となるミミズがとれなくなる可能性が高まるので、できるだけ起きていたい。

2回遊んで、たまたまですが、山札の半分くらいで4枚とも引ききって終わり、全員死亡!

↑冬カードが揃った時に2匹起きてる。

なんというか、理不尽さがオオウケで、とても楽しく遊ぶことができましたw

かなり悔しくて、これこども向けですが、こどももかなりくやしがるんじゃないでしょうか。ちゃんと遊べるのかな?

運を楽しむ系のゲームですが、何も脳に負担かからないので、もう1回!とつい言ってしまう楽しさがありました笑

その場の雰囲気が良ければ、シンプルに隙間時間にも暇なときに連続プレイででも楽しめるゲームだと思います。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルヤムヤム
原題・英題表記Yam Yam