ワードスナイパーだか(こ)さんさんのレビュー

3年弱前

個人的にはかなりの当たりゲームです。

ルール自体は単純明快。めくったカードに書かれているお題を、積まれたカードの一番上の文字を頭文字にして答える。

単純に語彙、知識も重要ですが、突拍子もない答えが出たりして笑いあえるゲームです。

人生に必要な物として「へりくつ」と出た時は、やっていたメンバーは笑いに包まれ、「確かに!」と納得していました。

このゲームに勝ちたいがために、嫁が世界地図やら四字熟語やら勉強を始める始末。ちょっと時間がある時にさくっとできるのもいいですね!

ヤブロン
まつなが
ワードスナイパー
ワードスナイパーの通販
言葉発想ゲームの新定番!お題と文字が表裏のカードを使って、お題にあった言葉を思いつくゲーム。
だか(こ)さん
だか(こ)さん
タイトルワードスナイパー
原題・英題表記Word Sniper

だか(こ)さんさんの投稿