炒めてファイアー!たろうさんのレビュー

2020年01月13日 05時46分

その名の通り、炒め物をするカードゲームです。テーブルに伏せて置いてある食材カードには、肉類(鶏肉、豚肉、エビ)、香辛料(ニンニク、唐辛子)、野菜(シイタケ、ブロッコリー、ピーマン、タマネギ)、主食(ご飯、麺)があり、それぞれ得点方々が異なります。

出番になったら、「フライ返し」カードを場の食材カードの下に差し込み、上にまくり上げます。これを2回行い、表になったカードの中から2枚を自分のものにします。自分の手番が終わるごとに補充される食材カードが尽きたら、ゲーム終了です。集めた食材カードの組み合わせによって点数が変化します。

フライ返しで食材カードが宙を舞うのは、中華料理の料理人気分が味わえます。ここは豪快にめくっていきましょう。整然と並んだ山札から、静かにめくって手札に加える一般的なカードゲームとは一味違う、豪快なフライ返しが楽しい、お手軽クッキングゲームです。

たろうさんの投稿をシェア
タイトル炒めてファイアー!
原題・英題表記Wok on Fire
関連企業/団体未登録