うんちしたのだあれ?らくださんのレビュー

2019年05月23日 22時20分

合法的にうんちうんちとはしゃいで脳内の小学生を活性化させることが出来る素晴らしいゲームです。

前半はスピード勝負でものすごい速さでゲームが展開していく上にカードをいち早く出すことに集中力の全てを持っていかれるため、ゲームの後半、詰めの段階で行われる記憶力と相手のカードを読むための下準備が全く出来ず、悶え苦しみながらどうぶつの名前を呻くことになります。

これが楽しいんですよ…だれだってうんちした責任は負いたくないですしね…うまくうんちを押し付けて1抜け2抜け出来た時の気持ちは、それはもう鮮やかな快便が出来た時の朝に匹敵します。

ゲームにこなれてきて性格の悪さが首をもたげてきたら、持ってないカードを指定されたときにちょっと「ビクッ!」と動いてみたりしてブラフを張るのも楽しいですね…

うんち!

• みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
うんちしたのだあれ?
うんちしたのだあれ?の通販
リアルタイムの記憶ゲーム!シンプルながらも緊張感たっぷり
らくださんの投稿をシェア
タイトルうんちしたのだあれ?
原題・英題表記Who Did It?

らくださんの投稿