ウェルカム・トゥばってらさんのレビュー

約1ヶ月前

初めて購入した紙ペンゲーム「カートグラファー」が思いのほか楽しかったので、他にも紙ペンゲームを探していたところ、本作に出会いました。

別荘地(住宅地?)に別荘を建てるというテーマが刺さりました。プール付きの別荘を建てたり、不動産価値を上げるという不動産投資の要素も盛り込まれているところも面白いです。

ラウンドアバウトを作ってストリートを隔てるなどの戦略性、目標カードの早取りなど、他プレイヤーとの程よい絡みも良い味付けとなっています。

これまで紙ペンゲームは敬遠してましたが、こんなに面白いんだ!って気づいた作品となりました。

くまちま
きむにぃ
仙人
ばってら
ばってら
タイトルウェルカム・トゥ
原題・英題表記Welcome To...

ばってらさんの投稿