• 2005年~

勝利への道きぬりすさんのレビュー

2016年05月16日 23時48分

プラスになるタイル
マイナスになるタイル
クローバーのタイルがそれぞれが描かれたタイルの上をすごろくの要領でサイコロの出目で進めて行くゲーム。
ただし、得点のなるタイルを入手するには、自分のコマがそのタイルに1つある状態で移動した時のみ、タイルを得ることができます。
他のプレイヤーのコマ以外に番人コマと呼ばれる共有のコマもあります。
それらをうまく使いながら、プラスタイルは他のプレイヤーに取られないよう。そして自分はマイナスタイルを取らないよう進めます。
またクローバータイルは最終、マイナスタイルをプラスにする効果が。

単なるすごろくでなく、タイルを取り、進むことのできる道(勝利への道)が変化していく様も楽しみの1つです!

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトル勝利への道
原題・英題表記That's Life! / Verflixxt!
発売時期2005年~

きぬりすさんの投稿