アンロックの特徴は、アプリがただのタイマーじゃなくて、謎を解くために必須の道具なところですかね。

謎解きの内容についてはネタバレになっちゃうのでお話できませんが、クリアするとこういう感じで成績表の画面が表示されます!

この謎は、難易度1の一番簡単なもの。最初のアンロックでも出てきたキャラクターが再度登場です。2人で遊んでこんな感じの成績でした!ベストな人数は2人な気がします。

2つ目の、ツームストーンは、かなり独特です!ちょっとね、いろいろありまして、★1つです。。これも2人で遊びました。

3つ目の難易度3のストーリーは、ちょっと途中でスマホの電源切れたので正しい結果が見れなかったのですが、オズの魔法使いっていうストーリーの下地があり、地図などのカードとは違うコンポーネントがあったりして、ちょっと変わったお話でした。

一番難易度が高い設定でしたが、複雑なパズルがあるわけでもなく、特別他のより難しいということはありません。オズの魔法使いが好きなこともあり、とても良い謎解きでした。

ということで、3つのシナリオ全部、大満足です!!!

シリーズの中で一番いいアンロックだと思います。

アンロック! シークレットアドベンチャー
アンロック! シークレットアドベンチャーの通販
君たちを待ち受ける新たなる3つの魅惑的な冒険!現場を捜索せよ!物品を組み合わせろ!パズルを解き明かせ!
コメントが不可、表示されない設定となっております

まつながさんの投稿