2021年01月09日 07時20分

少人数プレイの機会が多いです。

ワイナリー経営をテーマとした穏やかな雰囲気のワーカープレイスメントゲームのワイナリーの四季の追加拡張セット。

拡張としてはマストバイです。

メインボード丸々差し替えと大胆な変更ですが、それにより基本だけではどうしても粗かった部分が見事に調整されていますね。

春夏秋冬でアクションがうまくバラけているので、やりたいことがやりやすくなったように感じます。

どのプレイ人数でもボーナスマスがうまく効いており、プレイに程良いアクセントを加えています。

カード要素の強い本ゲームで追加カードがあるだけでも充分に購入の余地があります。

特殊ワーカーの存在も面白い。

追加モジュールは一部ずつでも採用できるので、それぞれのキャパシティに合わせて導入すれば大丈夫かと思います。

基本に飽きてしまっている方は特に、どれか1つでも導入すればまた違ったプレイ感になるので新鮮な気持ちで楽しむことができますよ。

後に発売されるカード拡張などとも問題なく互換性があるので、ワイナリーの四季基本セットを検討しているようでしたら最初からまとめて購入することをお勧めします。

2人プレイレビューの詳細をブログにて投稿しています。

よろしければご覧ください^ ^

ワイナリーの四季 トスカーナ
ワイナリーの四季 トスカーナの通販
3つの拡張モジュールを自由に組み合わせて遊べます!人気ワイナリー経営ゲームに待望の拡張版!
あるえすさんの投稿をシェア
タイトルワイナリーの四季:トスカーナ(拡張)
原題・英題表記Tuscany Essential Edition

あるえすさんの投稿