• 2011年~

お月さま お星さまHideさんのレビュー

2020年08月12日 14時31分

ずいぶん昔に、子供の保育園の夏祭りのプレゼントでもらってきました。

サイコロの各面に「赤色」、「黄色」、「青色」のマークがあり、サイコロを振って出た色と同じ色をした星型のコマを、月の形をした台に載せていきます。

月の形をした台は、ヤジロベーのように力を加えると傾くので、載せる時には力加減を調整する必要があります。また、ゲームの進行とともに、星型のコマが積み上がっていきますので置き方にも注意が必要です。バランスが崩れると、一気に崩れてしまうこともあります。意外と子供の方が注意して、上手に載せていました。

我が家の場合、子供と交代でサイコロを振って、出た色のコマを載せて、どちらかが崩れるまでプレイしていました。子供も大変気に入っていました。

Hideさんの投稿をシェア
タイトルお月さま お星さま
原題・英題表記Otsukisama Ohoshisama
参加人数1人用(1分~10分)
発売時期2011年~
関連企業/団体平和工業

Hideさんの投稿