トレジャーハンターおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年09月14日 00時41分

カードドラフトで戦略に合ったカードをゲットして、対戦相手より高得点のお宝をゲットしていく。

作者は『マジック:ザ・ギャザリング 』で有名なリチャード・ガーフィールド 。

ドラフトで手に入れたカードを手に、3つの冒険先にある宝を獲得するため、相手の戦略を読みアクションカードを駆使しながら、さらにゴブリンからコインを奪われないように番犬で追い払いつつ、得点を重ねていく!

いたるところに「お宝」があるのだが、どれもこれも狙ってしまうと、どれも手にできない可能性がある。ラウンド開始時にフィールドの宝の状況や、ゴブリンがどのくらい金貨を奪おうとしているのか?さらにはその強さなどを考慮して、戦略を立ててカードドラフトしていく必要があります。

ドラフトなので運要素は低い!

他プレイヤーが狙っているお宝を予測しつつ、効率よく得点をアップできるルートを確保する必要があります。

カードゲームですが、箱が意外にデカいっ!ってのが印象的(笑)

時間はそれほど長くかからないし、それほど難しくないので、ゲームに慣れていない方でもとっつきやすいと思います。

今までやったゲームで最も似ているのは『メディパルアカデミー』

どちらもやりごたえもあるし、重すぎない楽しいゲームなので、お勧めです。

おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルトレジャーハンター
原題・英題表記Treasure Hunter

おざかつ大魔王さんの投稿