トランスアメリカ&ジャパンオグランド(Oguland)さんのレビュー

トランスアメリカ&ジャパンは、自身の目的となる5つの都市を他の人の敷設する線路を利用しながら、いち早く繋げる面白いボードゲームです!トランスアメリカ、トランスヨーロッパシリーズがリメイクされ、アメリカマップと日本マップがボードの表裏でセットになりました。
鉄道ゲームのなかでは、かなり簡単に遊べるゲームの1つです。6人まで遊べるので、それもポイントの一つです!このリメイクでは、選択ルールとして、追加カードも加わっています。
ただ、最初の目的カードの位置が悪いと全然勝てないときもあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

トランスアメリカ&ジャパンの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

トランスアメリカ&ジャパン
トランスアメリカ&ジャパンの通販
線路は続くよどこまでも
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルトランスアメリカ&ジャパン
原題・英題表記TransAmerica & Japan
ゲームデザインフランツ・ベノ・デロンジェ(Franz-Benno Delonge)
関連企業/団体グループSNE(Group SNE)

オグランド(Oguland)さんの投稿