• 2002年~

トランスアメリカてら@kotaronopapaさんのレビュー

めっちゃ簡単、手番になったら共用の2本線路を引き、目的地を繋いでいくだけというちょー簡単な鉄道ゲーム

ルールが簡単で、勝ち方がわかりにくいというタイプのゲームで、こういうゲームはけっこう好き嫌いが分かれる気がする。何をしているのか、何をしたらいいのかわからないという人も結構多い。

僕の中では最高峰の鉄道ゲームで、このゲームを面白いと思ってくれる人は、ゲームの好みが似ていることが多く、僕にとっては踏み絵のようなゲームになっている。あんまり理屈っぽく考えず、楽しむゲームだなーと思うな。

栗坂こなべ
大賢者
てら@kotaronopapa
てら@kotaronopapa
タイトルトランスアメリカ
原題・英題表記Trans America
発売時期2002年~

てら@kotaronopapaさんの投稿