東京サイドキックさいスケさんのレビュー

2018年09月10日 17時28分

内容はおもしろいがっ!箱がっ!でかいっ!

厚さはそうでもないのですけどA3とA2の間ほどの大きさがあります。購入時は注意です。

何回かゲームを行ったのでゲーム面も。全員で協力して解決する協力型なのでとても盛り上がる。ヒーローとサイドキックの組み合わせも何がいいのかはゲームをやってみないと分からない(最近は攻略法の解説がありますが)。

イベント限定シナリオは月1ペースで出ているが、イベント参加をしないと現在(2018年12月)は手に入らない。もし近くにボドゲカフェがあるなら「東京サイドキックのイベント開いてほしいと公式に打診してほしい」とお願いすれば、開催してくれる可能性があります。

名古屋でとあるボードゲーマーTwitterのつぶやきから、他の人も便乗してつぶやき、あるボドゲカフェがそれを知って公式に問い合わせた結果イベントが実現しましたので、是非。

• うさたーん
東京サイドキック基本セット 第三版
東京サイドキック基本セット 第三版の通販
東京を舞台にスーパーヒーローとサイドキックが、事件を解決したり襲い来るヴィランと戦う。爽快感溢れる事件解決型デッキ構築ボードゲーム。東京の平和を守り抜け!!
さいスケさんの投稿をシェア
タイトル東京サイドキック
原題・英題表記Tokyo Sidekick