東京サイドキック6件のレビュー

投稿日:2018年09月14日 08時57分
    パンデミック風バディヒーロー協力ゲームです。今で言えばヒロアカや平成仮面ライダー、ちょっと前ならタイバニあたりの雰囲気を味わいながらプレイできます。難易度はパンデミックよりも高いと感じましたがやれることが多いことと、何を優先しなければいけないのかがわかりにくかったことだと思いますが、ヴィラン退治>赤事件>黄事件>緑事件だと思って当たると格段にダメージは減らせます。EXPのことを考えるとヴィランは複数で倒したいところですが、それはスーパーヴィランまで考えないほうが良いと思われます。Cヒーローの回復でダメージを山に戻せる能力を持っているヒーローを必ず誰か1人以上担当したほうが良いでしょう。ス...一斗さんの「東京サイドキック」のレビュー
    投稿日:2018年09月10日 17時28分
    内容はおもしろいがっ!箱がっ!でかいっ!厚さはそうでもないのですけどA3とA2の間ほどの大きさがあります。購入時は注意です。さいスケさんの「東京サイドキック」のレビュー
    投稿日:2018年08月17日 17時54分
    ズバリ、控え目に言って良作です。【要素】協力(パンデミック風)戦闘(精霊回路風)育成(精霊回路風)デッキ構築(行動エネルギー)中~重量級ってところで個人的にはちょうどいいボリュームです。東京中に起こる事件を解決しながらレベルを上げて、怪人たちを退治していくのが楽しい!序盤にしっかりレベルを上げておかないと終盤きつくなってくるのでゆっくり進めたい…があまり牛歩過ぎると街が炎上したり、ヒーローがダメージを受けすぎて戦えなくなります。この辺のバランスが絶妙だと思いますが、反面難易度は少し高めです。やりごたえのあるゲームを協力プレイでクリアしたい人にはバッチリです!難点は説明書の記述が一部不確定...Qooちゃん@MHWフレンド募集さんの「東京サイドキック」のレビュー
    投稿日:2018年07月13日 17時09分
    複数プレイ推奨ですが、一人で二役やって遊んでます。無理くりですが。ですが協力系なので十分遊べるし、十分面白いです。 ただ、まだ数回しか遊んでいないのと、そもそもボードゲーム初心者なので一度もクリアーしていません。一時間ぐらい遊んでクリアー出来ないと悟った瞬間は軽くへこみます。一人で遊んでいるので・・・それでも、プレイヤーのカード(キャラクター)の組み合わせの自由度が高いので、プレイしてない時も最適の組み合わせ考えたりしています。プレイしていない時間も含めて楽しめるという意味でも、十分満足できるゲームだと思います。レンタさんの「東京サイドキック」のレビュー
    投稿日:2018年05月20日 13時14分
    ヒーローとその相棒であるサイドキックの力で、迫る危機から東京を守る協力型のゲーム。街中で起きるアクシデントの解決や、出現するヴィランとの戦い。経験値で解放されるスキルなど、ヒーロー物が好きな方には間違いなく刺さる作品だと思います。ゲームシステムは「“パンデミック”の切迫感」と「“ドミニオン”のデッキ構築」を足した様なイメージ。毎ターン発生するアクシデントを、リソースを使って解決していきます。危険なアクシデントは放置しておくとゲームオーバーになってしまうのですが、ヴィランを倒さないとゲームはクリア出来ません。『アクシデントを解決するか』『ヴィランを倒しにいくか』という選択に悩まされる感覚が...Ellisさんの「東京サイドキック」のレビュー
    投稿日:2018年05月20日 04時19分
    「東京サイドキック」プレイ時間:45分~60分プレイ人数:2名~4名ヒーローとサイドキック(相棒)となり、仲間と協力して迫り来る危機や巨悪を退け東京を守ろう!な協力ゲームです。ゲームシステムはパンデミックのような協力型ボードゲーム+ドミニオンやエルドラドのようなデッキ構築を主軸にヴィラン(敵)との戦闘や協力等に特化した作り。ヒーローを題材にするだけあってとてもわくわくする内容が詰め込まれており、ヒーロー、ヴィラン共に魅力的な存在となっている。(絵もきれい)中にはヴィランだけども倒すと仲間になったり、ヒーローごとのライバル関係で合ったりと良い具合に男心をくすぐる仕様となっている。難易度はパ...mutsuki0083さんの「東京サイドキック」のレビュー