チケットトゥライド:ニューヨークまつながさんのレビュー

2018年11月16日 12時35分

ピンクいろのカードはリムジンかな?よくわからないけどかっこいい!!

とても評判がよかったので、気になっていたゲーム。夜コロさんで遊びました。チケライは昔遊んだ記憶があるのですが、あまり印象になく、人が取ったカードを暗記しておいたほうがいいなと思うとちょっと面倒だなーと思った記憶があります。

コマが車であることにびっくりし、ボードがめちゃくちゃコンパクトでびっくりし。やりたいことが邪魔されず、ただ他の人が早く終わっちゃうので自分も早く置かなきゃと急かされる程度なので、とても自由を感じます。

最終的な得点はこんな感じでおわりました(まつなが以外は一応隠しています)。目的地の達成よりも、長く引くことが大事なのかなー?という感じ!

普段ボードゲームをやらない家族とかとも遊んでみたいですが、都市名が英語だからちょっと厳しいなーという感じですね。

• レモネード
まつながさんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド:ニューヨーク
原題・英題表記Ticket to Ride: New York
対象年齢未登録

まつながさんの投稿