• 2007年~

レッドドラゴン・インカラフルさんのレビュー

2016年12月27日 11時07分

冒険は終わった!さぁこれから宴会だ!

今日のお宝の持ち分を掛けてギャンブルだ!

おっと、もう酔い潰れたのか?ならもう金は使わないね!貰っていくぜ。

酒を飲ませて酔い潰すゲーム。

勝利条件は最後まで潰れずに飲み続けること。

「酔い潰れる」または「金が無くなる」と負け。

背景的には金が無くなると酒場から追い出されるが酔いつぶれると仲間が金を持っていくので結局酒場から追い出される笑

テキストがとにかく面白い。

私のビキニチェインメイルをバカにするな!や飲料転移などバカなことをしてとにかく他人の邪魔をする。受け持つキャラによって性格や特徴が変わるので他のキャラを使うと面白い。

欠点は1人だけ極端に弱いキャラがいるくらいかな?それ以外のキャラはバランスが取れてる。いや、弱いからヘイトが向きにくいと考えるならある意味バランスは取れてる笑

カラフルさんの投稿をシェア
タイトルレッドドラゴン・イン
原題・英題表記The Red Dragon Inn
発売時期2007年~

カラフルさんの投稿