古代の建築士たちうささんのレビュー

2018年02月27日 17時56分

お値段がお手頃でケースが大きくなく持ち運びも楽、色々と丁寧に出来ており結構楽しく遊べるゲームです♪

先ず、金属製の缶ケースが可愛い! 人物やスフィンクスの絵部分が立体的に盛り上がっており手触りも楽しい!

ゲームに使用するコインはよくある厚紙製ではなくプラスチック。重さはありませんが、厚紙のそれより耐久性と高級感はあります。

ゲーム内容について、プレイヤーは古代の建築士となり職人や奴隷を雇って教育したりしながら様々な道具や家屋やモニュメントを建造してお金や名声(得点)を得ます。得点を一番手に入れた者が勝利です。

自分の手番で行えることは数種類あり覚えるルールはいくつかありますが、それほど難しくありません。プレイ中に考えながら選択する場合はありますが、使用するカード類がそれほど多くないので、結構サクサク遊べます。

古代や建築などのテーマが好き、プレイは運だけじゃなく思考して楽しみたいけどルールが重く時間のかかるゲームは苦手、そんな方は楽しく遊べると思います。

ぜひ遊んでみてください♪

それでは、お互いに楽しく素晴らしいゲームライフを!

うささんの投稿をシェア
タイトル古代の建築士たち
原題・英題表記The Builders: Antiquity

うささんの投稿