共通の札と自分の2枚のカードを使うポーカー。トランプとチップさえあれば出来ます。普通のポーカーと違う怖い所は、ライズ(アップ)合戦になって、賭けるチップがとんでもないことになりがちなところ。ハンゲームやキムタクが如くでもプレイ出来るので、まずはコンピューターで気軽に体験して...
続きを読む(8ヶ月前)
はぐれメタル
はぐれメタル
ここ最近、日本でもプレイ人口が急激に増えているゲーム。興味があるならここではなく他のサイトを見たほうが良い。
続きを読む(約1年前)
gekidokinzo
gekidokinzo
ブラフ、駆け引きが好きなら必ずやるべき。ルールも数種類の役さえ覚えてしまえば簡単(勝てるかどうかはまた別の話)知れば知るほど奥が深いゲームだと実感する。
続きを読む(約2年前)
大臣
M
M
ポーカーのルールに基づき、より全員が参加しやすくなる亜種ルール。更に表にカードが提示されてるから、心理戦要素も強まった。慣れるまでちょっとかかるが、普通のポーカーよりテンポ良く、スリリングな体験ができる。
続きを読む(3年以上前)
ナオト
ナオト
間違いなく、最も面白いブラフ・ベッティングゲームの一つだろう。お互いに中途半端な手を配られた時の推し引きが最も白熱する。また、自分がかなり強い手で、弱そうなふりをして釣り出すときも面白い。逆にブラフを見破られ、大きなダメージを受けた時のしてやられた感も最高だ。なお私はこのゲ...
続きを読む(4年以上前)
moonwing-moth
moonwing-moth