進め!ユグドラ探検隊-First Dig Edition-鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2016年12月17日 21時34分

『進め! ユグドラ探検隊ーFirst Dig Editionー』は「すごろく型ゲーム」です。
もともと、アプリとしてあったインフレーションゲームを対戦型アナログゲームにアレンジた形になっています。
サイコロでランダムに翻弄され、お互いに足を引っ張り合うのが楽しい対戦ゲームです。

『進め! ユグドラ探検隊ーFirst Dig Editionー』の特徴は子供でもわかりやすいゲーム性です。
サイコロを振るだけで展開が変わる行動の仕方や、ポイントの高いアーティファクトを目指せばいいといった
わかりやすさを求めているため、理解はすぐにできて慣れている人とそうでない人の差が出ないのも特徴です。

問題点は逆に強いゲーム性を求めている人には向かない形になってしまっているところですね。

【こんな人にユグドラ探検隊はおすすめ】

・サイコロ運ですべてを決めたい人
・ゆるくゲームを楽しみたい人

【おまけ動画】

より詳しいレビューはこちらから!

進め!ユグドラ探検隊-First Dig Edition-
進め!ユグドラ探検隊-First Dig Edition-の通販
最高のおたからを目指して、最深部を目指そう!
鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトル進め!ユグドラ探検隊-First Dig Edition-
原題・英題表記Terra Caravan: First Dig Edition

鉄狼(てつろー)さんの投稿