• 2012年~

タルギものずきモノスキーさんのレビュー

2020年08月10日 00時11分

【ゲーム概要】

部族を育てて繁栄させる、二人用ワーカープレイスメント系ゲーム。最終的に勝利点が高い人が勝利する。

アクションが書かれたカードが6×6型に配置されており、一番外のカードにのみにワーカーを三コマ置く。ワーカーを置いたカードだけでなく、自分のワーカーの属する行・列の交点になるカード(0~2枚)もアクションとして利用できる。

このアクションで資源を得たり、勝利点となるカードを獲得する。

【今回のプレイ人数&時間】

二人80分(別途インスト15分)

【オススメ度】

★★★★☆

【ここがすき!】

◎ワーカーを置いた場所によって、それ以外のアクションにも影響するところ。(胡椒が欲しいけど、あのカードとるには胡椒が取れない…等)

◯相手の手を予測しながらワーカーを置きつつ、最善手を打てるように考えられるところ。

【ここがイマイチ】

特になし

タルギ
タルギの通販
2人で遊べる本格ボードゲーム!自分優先?妨害優先?
ものずきモノスキーさんの投稿をシェア
タイトルタルギ
原題・英題表記Targi
参加人数2人用(60分前後)
発売時期2012年~

ものずきモノスキーさんの投稿