アドベンチャーゲーム:ダンジョンものずきモノスキーさんのレビュー

2020年08月01日 17時56分

※今回は注意点を中心にレビューします。

◎【重要】EXIT等の謎解きを想定してプレイせず、ゲームブックだと思ってプレイすると楽しめると思います。謎解きをしたくてやるゲームではありません。

◯プレイするにはそれなりに広いテーブルの方がやりやすいです。

◯番号をゲームブックから探す際に、かなりネタバレしやすいです。不透明な紙や板で文章を隠しながら探した方が、不意のネタバレが防げます。

◯文章の読み上げ量が多いので、水分を準備することをオススメします。

◯脱出ゲームと同じで、一回だけ楽しめるゲームです。

◯ストーリーは面白いと思います。

【今回のプレイ人数&時間】

2人トータル210分

• ハメじろう
アドベンチャーゲーム:ザ・ダンジョン
アドベンチャーゲーム:ザ・ダンジョンの通販
セール中
10%オフ(¥ 330
セール期限まであと5日
ものずきモノスキーさんの投稿をシェア
タイトルアドベンチャーゲーム:ダンジョン
原題・英題表記Adventure Games: The Dungeon

ものずきモノスキーさんの投稿