2016年05月16日 07時43分

軽くテストプレイしてみました。ユニットが戦車だけなのでよく言えば戦闘の処理が楽、悪く言えば少し物足りない気がします。しかし、初めてタンクハンターに触れてみたい、なおかつガルパンファンという方にはいいのではないでしょうか?
ガルパンエディションの特徴として、各戦車の車体ににチームエンブレム、カードのデータ欄に校章が描かれています。ゲーム準備でドラフト(規定数のカードを回して一枚ずつ取り手札を作る)において強さだけでなく、学校で揃えたりドリームチームを組むなどの楽しみ方ができます。イベントカードも劇中のシーンが使われています。
また、ゲームには何の影響ももたらさないキャラクタートークンが豊富についています。何かオリジナルルールが考えれれば楽しいなと思いました。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルタンクハンター:ガールズ&パンツァーエディション
原題・英題表記TANK HUNTER: GIRLS and PANZER
関連企業/団体ホビージャパン(Hobby Japan)
拡張/関連元タンクハンター(TANK HUNTER)

さいスケさんの投稿