• 1982年~

アイランド / サバイブ!五行思想【ごぎょうしそう】さんのレビュー

2016年10月13日 14時03分

島が沈む!急いで脱出だぁ!!1982年発表のベストセラーゲーム。沈みゆく島から自分の探検家チームを安全地帯に脱出させよ!40枚のタイルで構成された島はプレイヤーの手によって1枚ずつ取り除かれてゆきます。もちろん相手プレイヤーの探検家ミープルが居たとしても容赦なく島を沈め海に落とす事も出来ます!さらにこのゲームの盛り上がるポイントは、探検家ミープルを食べてしまうサメや海龍(シーサーペント)を操るのもプレイヤー自身!あっちでもない、こっちでもないと賑やかに遊ぶにはもってこいのゲームです。

五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿をシェア
タイトルアイランド / サバイブ!
原題・英題表記Survive: Escape from Atlantis!
発売時期1982年~

五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿