• 2012年~

ストライクタデイ27さんのレビュー

約2ヶ月前

目に星マークを描いてる人のプレイ動画を見て購入を決めました。

あの動画、面白いですね。

シンプルで老若男女、誰でも楽しめます。ルール説明は30秒。ゲームも10分で終わります。

狭いアリーナの中にサイコロを一個転がす。それだけなのに、

サイコロにサイコロをぶつけるという要素と、

場のサイコロを0個にした時の次の人への強力なアタック要素

この2つが加わると、ただのサイコロの転がし合いがこんなにも面白くなるもなのかと脱帽でした。

私はサイコロ26個入りの安いやつを買ったので、5人でやるとちょっとサイコロが足りなくて盛り上がらないと感じました。

2〜4人位が楽しいと思います。

ドブル、ワードバスケットと並んで子供達の定番ゲームになりそうです。

カードを切ることすらないので、うちにあるゲームの中では手軽さはダントツNO.1ですね。使える場面が多いと思います。

大賢者
タデイ27
タデイ27
タイトルストライク
原題・英題表記Strike
発売時期2012年~

タデイ27さんの投稿