スタッカ・ビディまつながさんのレビュー

2018年05月22日 20時34分

台湾月光桌遊節ムーンライトボードゲームフェスティバルで見つけたゲーム!

バランスゲームはもう大量にあるけど、これは2次元のバランスしかないこと、見ただけで、あ、線を繋がないといけないのね?ってルールがわかること、そして適度な難易度がとても良いゲームです!

みんなの共通の場に乗せるのではなく個人戦なのも、こつこつ邪魔されずにできて楽しいかも。

ダイスを振って、ダイスの色のスティックを出た目の段に置かないといけません。1段目とかに来ると、もう危ない。1ラウンド目は6段、2ラウンド目は7段・・・とゴールが低いところから設定されているので、まずやってみてどんどん上達していく感じが味わえます。

マックスまで積むのは無理なんじゃ…と思っても、意外と誰かが到達してゲームは終わります。

子どもからおとなまで楽しめる、よいゲーム!

いっこ難があるとすれば、ラインは自分の側からしか繋がっているのが見えないので、確認しにくいとこかな?でも仕方ないから大丈夫!

スタッカ・ビディ
スタッカ・ビディの通販
とっさの判断力とバランス感覚が勝負の鍵となるパーティゲーム
まつながさんの投稿をシェア
タイトルスタッカ・ビディ
原題・英題表記Stack-A-Biddi