スパイフォールm1114toyさんのレビュー

2017年03月27日 17時12分

6人で初プレーしたがこれはお気に入りのボドゲー。

カード種類は、レストラン、カジノ、遊園地、列車、宇宙ステーション、映画撮影現場などいろいろな場所があります。

このカード5枚とスパイカード1枚を裏にして皆で1枚づつとります。じゃんけんで勝った人から誰か1名を指名してカードに対する質問をして、その回答からスパイか仲間か推理します。次の人はまた、別の人を指名してまた別の質問をします。以後誰がスパイか解るまで繰かえし誰かがこの人と思ったときに残り全員が、グーをしてスパイだとおもったら親指をあげます。全員あがったらカードオープンです。 スパイだったらスパイの負けとなるところですが、スパイの人は最後逆転があり、カードの場所を会話から推測して当てればスパイの勝ちになります。

これ面白いですよ。

m1114toyさんの投稿をシェア
タイトルスパイフォール