スライドクエストあらいさんのレビュー

2019年06月17日 13時13分

4人でレバーを持ちあって、協力して勇者をスライドさせて動かす、物理アクション協力ゲーム!

ルールとしては本当に簡単で、相談しながらレバーを動かすことで、勇者がスライドしていく。

光の道があればそれを辿ったり、敵がいれば倒して次のステージを目指すゲーム!

ただし、途中に空いている穴に落ちてしまったり、ダイナマイトを倒したりしてしまうとライフが減り、そのステージの最初からやり直しです。

勇者の底面には、ほかのコンポーネントとは違って丸いボールが付いているので、傾けたり揺らしたりすると、動きやすくなっています。

全20面もあるので、ボリュームは結構ある!!途中でやめたら、そこから再開できる記録用のコンポーネントもあって便利。

めっっちゃ神経使って、15/20面まで行ったけど疲れた~〜 でも超楽しい!!絵もかわいい!!って感じで、遊んでる最中は大盛り上がりでした!!

• レミィ
  • GO
  • きむにぃ
あらいさんの投稿をシェア
タイトルスライドクエスト
原題・英題表記Slide Quest