• 2005年~

シンペイパッチョさんのレビュー

2017年07月02日 11時33分

3分でできてしかも奥深い、なんどもやりたくなってしまう2人対戦ゲーム!
3目ならべを2.5次元化したような、そうじゃないようななんだか不思議な感じがします!

3分で終わるからといって侮る勿れ!駒を挟んで飛ばしたり、くぼみに逆さまに駒を置いたりと、その仕掛けがこのゲームを特徴付けています。しっかり考えないと一瞬にして負けに追い込まれてしまうことも...!

2人ゲームで面白いものはたくさんありますが、このゲームの利点は持ち運びができて、膝の上でも可能かつ短時間で終わるのでどこでもできるということです。駒の顔もなんだか可愛いというか憎めないというか、味があるものになっています。コンパクト版がオススメです。

ここで無料でプレイできます!http://www.asovision.com/simpei/top.html

パッチョさんの投稿をシェア
タイトルシンペイ
原題・英題表記Simpei
参加人数2人用(5分~10分)
発売時期2005年~
ゲームデザイン高橋 晋平(Shimpei Takahashi)
関連企業/団体バンダイ(Bandai)株式会社ウサギ

パッチョさんの投稿