シノミリアマリオさんのレビュー

2020年09月18日 12時42分

間違いなく面白い!しかしこのゲームの真の価値はコンポーネントの良さだ!

ひねりの効いたベッティングゲームです。普通この手のゲームはチップをベットしてカードで勝負しますが、このゲームではカードでベットしてチップで勝負します。でもそれがすごく良い!チップ自体も重量があり、一枚一枚積んでいく心地よさが最高です。ぜひ行きつけのバーなんかに持ち込んで遊びたい!

またコンポーネントの良さもこのゲームの魅力の一つです。高品質なチップとカードは触っているだけでも満足感があり、汎用性の高いデザインでバリアントルールを作りやすい。このコンポーネントを使った新しいゲームを考える、なんて事も楽しいですね。

マリオさんの投稿をシェア
タイトルシノミリア
原題・英題表記συνομιλία
参加人数2人用(15分前後)
ゲームデザイン大塚 健吾(Kengo Otsuka)
アートワークでじ(Deji)
関連企業/団体シノミリアプロジェクト