シャールックまつながさんのレビュー

2018年09月06日 18時11分

さて、この2枚の絵の間に違いはいくつあるでしょーか!!!

間違い探しは昔からよくありますが、上下逆さまって意外となくないですか?そして、難易度爆上がりでほんと難しい。

多分みんな、少なくとも私は、まず真ん中の人の形に間違いいくつあるかチェックして、その後頭の上とかから順にぐるーっと間違いがないかたどっていくと思うのですが、上下逆だと、左右で違う場所を見ないといけなくて、何度も、あれ?今どこ見てたっけ?ってなります。

たいてい5個くらいなんだろうからとりあえずとっとけ!ってなっちゃうゲームかなと思いきや、2個しかなかったり10個もあったりと、勘では当たらないようにできていて、よくできているなーと思いました。

落ちているものはポップな感じにかかれていますが、この数字が書かれた札や全体的な雰囲気がとてもかっこよくて作られています。

3人で遊んで、私は2番目でした、たしか。ちゃんと数えてから札を取ったのに、実際の数より多い数を1回取ってしまって、謎。。同じ間違いをダブルカウントしちゃったのかな?

負けちゃいましたが、他にはない、良いゲームでした!

• 芋
  • 珠洲ノらめる
まつながさんの投稿をシェア
タイトルシャールック
原題・英題表記Sherlook