• 2007年~

セレンゲティカツオさんのレビュー

2020年11月24日 10時19分

①【呪い】と【祝福】が特徴的な競り+セットコレクションゲーム。お金は非公開だが見通しも良く、入札額をどうコントロールするかがすごく悩ましく楽しい。

②【呪い】の競り制限で入札額が値上がりし、落札額の【祝福】獲得権が入札額を悩ませてる。ついつい高値で落札し、すっからかんで祝福待ちぼうけもしばしば。

③先行投資でカードを集めて祝福を待つか、セットコレクション優先で狙いを定めるか、いろいろ戦法は考えられるけど、詰まるところお金持ちが強いので、序盤〜中盤いかにお金を稼ぐかがポイントな印象。

④カードも30枚だからシャッフルしやすくお手軽。どこぞの民族の骨董品を買うと、祝福を受けるけど呪われるフレーバーも◎

シャハトさんのドンのリメイクとのことで、面白そうだったので購入。軽ゲームでシンプルな構成ながら、一癖加えてジレンマが楽しめる。

1点、気になることは、お金が非公開なので手に持たないといけないのだが、これが滑ってポロポロ落ちる。衝立か何かあってもいいかもだけど、箱も小さいのでそこが悩みどころ。

似たタイプのゲシェンクなんかがお好きな方はおすすめかも。

カツオさんの投稿をシェア
タイトルセレンゲティ
原題・英題表記Serengeti
発売時期2007年~

カツオさんの投稿