シークレットヒトラーmtblueeさんのレビュー

2019年03月20日 16時26分

https://www.secrethitler.com/ より購入。UK発送。

本体€40、配送料が€23.73、計€63.73なので、Amazon等でよく見かける海賊版よりは高いが、並行輸入品よりは安く正規品が手に入るのなら、と思って購入。

郵送はRoyalMail(英国郵便)の普通便で荷物追跡等もなく、若干不安を感じつつも結果10日ほどで到着したのでほっと一安心。包装されていたダンボールはさすが海外、ボコボコであったが、内部はほぼ無傷。

ルールは和訳してくれた方のサイトで印刷して使用。

ボードゲーム初心者の大人7人でやったため、初心者的には疑心暗鬼のスリルが刺激が強すぎ、疲弊していた様子。

個人的にはそこがすごく楽しかったのだが、人を選ぶところは否めない感あり。

大人向け・玄人向けであると思うが、自分的には買ってよかった一作。

発言力や場の空気を読む腹の探り合いがとても面白いと思う。

• kaya-hat
mtblueeさんの投稿をシェア