大鎌戦役 / サイズももんがさんのレビュー

2018年02月26日 13時59分

評価:8(基準は自己紹介ページに)

重ゲーの入門に最適かもしれません。

インストが丁寧なこともあったが、下段アクションの効果が明確で、やるべきことの優先順位に

基本的には、迷わない。

インスト者の

「とにかく、最終的にお金を持ってることが大事です」

「ゲーム終了時にボーナスあるので、それを目指してください」

意外に、これだけ意識すれば細かい移動と戦闘のルールなど、覚える必要はあるが、

やること自体は、本当に少なく、慣れればどんどんダウンタイムも短くなるのも納得。

メックができて川を渡れるようになってから、急に選択肢や、他プレイヤーとのインタラクション(陣取り)

が、からみだしゲーム展開は豊富になっていく。

どんな風にすれば、効率よく資源とワーカーを集められるか、リワードの獲得は・・・

と、いろいろ試してみたくなる。

かかる時間の割に、そんなに頭を使うこともなく(ほめことば)

繰り返しプレイしたくなる魅力がある。

====

ちなみに、初回プレイで飛行船拡張を使いました(使わされました)が、とりうる選択肢が初期から多くなることと有識者との経験の差が開きすぎるので、初回は拡張無しのほうが良いかと思います。

• mutsuki0083
ももんがさんの投稿をシェア

ももんがさんの投稿