• 2002年~

そっとおやすみきぬりすさんのレビュー

2016年05月19日 00時09分

そっとおやすみ〜。は〜いオヤスミなさい。。。。いえいえ、ちょっと待ってください。
このゲームは同じ絵柄を手持ち揃えることができれば、手札を「そっと」ふせます。すると、周りのプレイヤーもそれに気づいたら「そっと」ふせていきます。最後に伏せたひとはペナルティカードを得てしまします。
つまり?揃えることが目的なのか?「そっと」ふせることが目的なのか?もちろんどちらもです!
そ〜〜〜〜っと、気付かれず揃えていき、ふせれた時は快感!最後に気づいた人は「いつのまに!!!」と楽しいゲームです。
静かに皆が注目しながらやるよりも、雑談をしながらぜひプレイして欲しいです。
ゲーム初心者にも入りやすく、そして雑談から新しいコミュニケーションを行う方が僕は良いと思います!そんなゲームです!

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルそっとおやすみ
原題・英題表記Schlafmuetze
発売時期2002年~

きぬりすさんの投稿