サバンナスマイルまつながさんのレビュー

2019年05月09日 15時12分

#フォアシュピール2019春 で試遊しました!

サバンナで動物たちが歩き回っている様子を写真に収めて得点化しよう!というゲームです。なんと立体の動物フィギュアがついてきます!

動物が出てきて歩くところはカードの規則に従った自動処理で、どの場所からどのタイミングで写真を撮るかの決める部分がゲームの部分になります。

スマホを立てる場所がカードで示されているのでどこかを選んで、1~3ターン後のいつ撮るか決めます。後になるほどボーナスなどの高得点が期待できますが、動物の移動の予想がしにくいので、ハイリスクハイリターンです。

ゲーム中に撮影する写真はこんな感じになります。手前からゾウとキリンとチーターとシマウマが入っています!高得点!

動物のフィギュアが道の上をちょっとずつ移動する様子が可愛いです!

• ps_capella
まつながさんの投稿をシェア
タイトルサバンナスマイル
原題・英題表記Savannah Smile