サグラダこいのぼるさんのレビュー

4年弱前

サグラダファミリアのステンドグラスを作るゲーム。スケルトンのサイコロを並べるだけで、雰囲気がステンドグラスになるのが素敵です。

ゲーム自体もサイコロのドラフトにパズル要素ぐらいのシンプルなルール!

しかも、パズル要素の同じ色と同じ数値を縦横にサイコロを置けないのと、ステンドグラスのパターンカードに指定された色や数値を置くルールがまたいい仕事しています…なんと、失敗すると穴あきのステンドグラスになってしまうのが完成してしまいます(笑)いやだー!!?

プレイ感軽めで見た目もきれいなので、モテゲームといわれても納得の品でした。オープン会でも活躍の品なんでちょっとほしい気持ちがふつふつ沸いてます。

軍師っ!
勇者