マジックメイズこいのぼるさんのレビュー

2017年05月30日 21時57分

マジックメイズ4人プレイでやりました!

このゲームは、4種族の装備品を盗すんで逃走するまでをみんなで協力するゲームです。プレイヤーにそれぞれ能力タイルを受け取り、砂時計が落ちる前にクリアを目指します。一番のキーポイントは喋ってはいけない所ですね。やってほしいことがあれば専用の駒でその人の前でコンコンと叩くか、目を見つめることしかできません。

時間が少なくなった時なんかにみんなの視線をあびるとあせってしまいます(笑)

最初のシナリオはかなりぬるく感じたので、ゲーム慣れした人はシナリオ4やって一気にシナリオ8くらいがちょうどいいかもしれません。

ノミネート作品だけあって楽しかったです。言葉がつかえないじれったい感覚を是非味わってみてください!

こいのぼるさんの投稿をシェア
タイトルマジックメイズ
原題・英題表記Magic Maze