エリジウムこいのぼるさんのレビュー

2017年05月09日 22時36分

神様の力を使って英雄譚をつくり、最も活躍したプレイヤーが勝つゲームです。ワーカープレスメントでやるドラフトゲームみたいなシステムで、4色の柱をつかって3枚のカードと順番と特典がついたタイルを取り合います。

カードには効果ついて、集めると得点源にもなるので、あれも欲しいこれも欲しいと悩ましいです(笑)

特徴のある8系統ある神様のなかから5系統選んで遊ぶので、違う組み合わせにするだけで毎回ちがった展開になるのがまたこのゲームの魅力!

ワーカプレスメントとドラフトシステムが好きな私にはたまらん逸品でした。よかったら是非遊んでみてください!

こいのぼるさんの投稿をシェア
タイトルエリジウム
原題・英題表記Elysium