ダイスフォージこいのぼるさんのレビュー

4年弱前

ダイスフォージを4人プレイでやりました!

ラウンド終了時にカードの勝利点とダイスから得られた勝利点を合計して一番多い人が勝つゲームです。

ルールもシンプルで、手番が来たらみんなダイス振ってリソースを得る。手番プレイヤーは、ダイスをカスタマイズするかカードを購入するかのどっちかするだけ。

アクションをしたら次のプレイヤーの手番になってまた皆でダイスを振ってリソースを得るので、ダイスをカスタマイズしているとリソースがあふれてきます。

ダイスを何が稼げるようにするかでカードの戦略が変わってくるので、自分の手番で今なにを優先するかがとても悩ましくて最高でした!カードもダイスのカスタマイズも数に限りがあるので(笑)

プレイしたのは初級者用のカードだったので今度は上級者でプレイしてみたいです!是非プレイしてみてください!

ダイスフォージ
ダイスフォージの通販
ファンタジーな世界であなただけの強力なダイスを作り上げましょう
国王
こいのぼる