ラッシュアワー:ジュニアまつながさんのレビュー

2018年10月31日 12時26分

無機質になりがちなパズル系ゲームですが、動かせる方向に制限がある、ということを車は前後にしか動けない、というイメージをつけて、さらにアイスクリームのトラックを渋滞から抜けさせてあげよう!っていう子どもが好きそうなストーリーまであるなんて、とてもいいパズルだなあと思います。

なぜかアイスクリームのトラック(画像中央)よりもただのピースであるパトカーのほうが色合いが鮮やかですが。これは第1問目です。

ロッキーロードアラモードでもアイス売りのトラックが出てきますが、アメリカにはよくあるんですかね?

難易度は4段階あってそれぞれ10問です。一番高い難易度は、大人でも少し考えますが、時間をかければちゃんと解けるくらいです。おそらく、ジュニアじゃないラッシュアワーはもっと全体的に難しいだろうなと思います。

大人は脳内で処理して実物は動かさないようにすれば、より難易度があがって楽しめると思います。好きな人なら。

ラッシュアワーJr.
ラッシュアワーJr.の通販
人気のラッシュアワーはこども版もあります。
まつながさんの投稿をシェア
タイトルラッシュアワー:ジュニア
原題・英題表記Rush Hour Jr
参加人数1人用(時間未登録)
発売時期未登録
関連企業/団体シンクファン (ThinkFun)
拡張/関連元ラッシュアワー(Rush Hour)

まつながさんの投稿