• 2020年~

ダークユールに贖いをあらいさんのレビュー

2020年09月10日 12時57分

10年に1度、吸血鬼たちが集まる会合でのお話。

ネタバレ抜きでこれまで経験したマーダーミステリーの中での個人的な評価と簡単な感想を書きます。

知人とその知人で7人でプレイ。GMなし。

評価:★★★★★★☆☆☆☆(6/10)

オススメ:7人から遊べるが、8人以上を推奨。多分9人でも退屈する役はいないかも。

感想:8人ならもう少し評価があがったかなという印象。たまたま、抜けた役職との関係がある役職をしたためではある。

全体的に楽しかったし、世界観や設定は悪くないんですが、ミステリー部分に少しだけ雑さを感じてしまった。

今回のぼくの評価は6/10ではありますが、公演系のマダミスも含めて比較しての評価ですし、他の役なら多分7になってもおかしくないかなと思いました。

• ハガ
ダークユールに贖いを
ダークユールに贖いをの通販
手に取りやすいパッケージ型マーダーミステリー「MYSTERY PARTY IN THE BOX SERIES」第4弾。
セール中
22%オフ(¥ 870
セール期限まであと約1ヶ月
あらいさんの投稿をシェア
タイトルダークユールに贖いを
原題・英題表記Redemption on Dark Yule
発売時期2020年~

あらいさんの投稿