• 2020年~
    投稿日:2020年09月10日 12時57分
    10年に1度、吸血鬼たちが集まる会合でのお話。ネタバレ抜きでこれまで経験したマーダーミステリーの中での個人的な評価と簡単な感想を書きます。知人とその知人で7人でプレイ。GMなし。評価:★★★★★★☆☆☆☆(6/10)オススメ:7人から遊べるが、8人以上を推奨。多分9人でも退屈する役はいないかも。感想:8人ならもう少し評価があがったかなという印象。たまたま、抜けた役職との関係がある役職をしたためではある。全体的に楽しかったし、世界観や設定は悪くないんですが、ミステリー部分に少しだけ雑さを感じてしまった。今回のぼくの評価は6/10ではありますが、公演系のマダミスも含めて比較しての評価ですし、...あらいさんの「ダークユールに贖いを」のレビュー