パズルメモリー山形さんのレビュー

約2ヶ月前

絵本風デザインが素敵なメモリー型パズルゲーム

はらぺこあ〇むし感が漂う素敵なデザインに惹かれて購入しました。

手番が来たプレイヤーは場に伏せられているタイルの中から一枚を表向きにし、全プレイヤーで共有のゲームボードへ配置します。「ゲームボードの絵は必ず下から上へと完成させる」というルールがあるため、表向きにしたタイルがすぐに配置できるとは限りません。配置できなかったタイルは裏向きに戻します。

タイルを配置した際、ゲームボード上に描かれている動物が完成すると、そのプレイヤーは得点を獲得します。全てのタイルがゲームボードに配置された時に一番得点を得ていたプレイヤーが勝利です。

シンプルなルールですが大人でも少し手こずる程、タイルの量があるため、お子様と遊ぶ際には、ボードの左列と最下段をあらかじめ埋めておき、特殊な効果を持つパズルは抜いておく簡単なルールで遊ぶのがおすすめです。

パズルメモリー
パズルメモリーの通販