プロジェクトユニバースマテさんのレビュー

2020年02月07日 22時59分

リソースとして主に管理するのは、お金、労働力、水、豆の4種類。

常に、あれもこれも足りなーい!と嘆きたくなります。それがイイ!

ロケット出発させたのに労働力が不足ですぐ帰還、積込んだ資源が足りずコロニーで点数を稼げない

行動を起こすアクションカードも重要です。

職格ごとに出来ない行動もあるので、一般職は有能でも取るべきか考えましょう。

初見プレイの4人ではたいして点数には差がつきませんでした。

もう一回!と言いたくなる素晴らしいゲームでした。

PROJECT UNIVERSE
PROJECT UNIVERSEの通販
ロケットを強化したり、優秀な人材を雇用したり、資源を生産をして、ロケットに積み込んでステーションを目指す!全て効率よくこなし、目指せ!夢の定時退社!
マテさんの投稿をシェア
タイトルプロジェクトユニバース
原題・英題表記Project Universe
ゲームデザイン矢沢 賢太郎(Kentaro Yazawa)
アートワーク長谷川 登鯉(Tori Hasegawa)
関連企業/団体ホイゲームズ(HOY GAMES)

マテさんの投稿