不運な鳥 / 残念なカラスCamelooraさんのレビュー

2019年05月07日 00時07分

基本はダイスを振るだけと言う簡単なゲームなので、ボードゲーム初心者に「ボードゲームってこういうのだよ!」とか「こんなのもあるよ♪」と紹介しやすくて、ウォーミングアップとしてプレイすることが多いです。ダイスの処理を経験者がフォローしやすいところも評価を上げたい点です。

本来は得点マーカーを他プレイヤーから奪うこともできます(奪うけど場合は、場に残っている得点マーカーを廃棄する必要がある)が、初プレイの人がいるときはとりあえず、このルールを適用しない(説明を省略する)ようにしています。(継続してプレイするときや経験者には追加ルールとして説明しています)

不幸マーカーがそのまんま東!じゃなかった(汗)そのまんま石(黒)!なので、ちょっとした笑いのネタになります。「マーフィー!!」と呼ぶとカラスが出るという無情さで盛り上がるのは間違いなしです。みんなで呼んであげましょう♪

• みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
残念なカラス
残念なカラスの通販
残念なカラスが描かれたダイスのゲーム
Camelooraさんの投稿をシェア
タイトル不運な鳥 / 残念なカラス